Recette de la pâte à sucre !
Temps de Préparation
20minutes
Temps d'Attente
2heures
Temps de Préparation
20minutes
Temps d'Attente
2heures
Ingrédients
Trempage
Préparation à chauffer
Préparation en cuve
Instructions
Préparations
  1. Tremper vos feuilles de gélatine dans 1 litre d'eau froide pendant 5 min à 8min.
Mélange à verser dans le sucre
  1. Dans une casserole peser eau, glycérine, graisse végétale, arôme vanille liquide et glucose.
  2. Faire chauffer le toute à feux doux tout en remuant.
  3. Égoutter les feuilles de gélatine, et ajouter au mélange chaud.
  4. Une fois la préparations chaude et complètement dissous verser le mélange sur le sucre glace et la colle alimentaire.
  5. Mélanger au robot doucement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et bien mélangé.
  6. Une fois tout bien mélanger votre pâte à sucre est presque prête, il faut la conserver dans un bidon ou sous-vide. Attendre 2 à 3h pour pouvoir l'utiliser.
Notes

Si vous avez besoin d'une autres couleur de pâte à sucre, il faut ajouter du colorant en poudre de la couleur de votre choix. Je vous conseille vivement de prendre des pots de minimum 50g car en fonction de la quantité de pâte à sucre que vous voulez faire 5g ne suffiront certainement pas.