Crêpes: Recette de la pâte à crêpes
Les crêpes font partie des souvenirs de famille ou de fêtes foraines. Chez nous, nous dégustons ce plats en sucré ou salé. voici la recette de crêpes fait maison.
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
Base pâte à crêpes
Complément
Instructions
  1. Ajouter les oeufs dans un récipient et la farine, mélanger avec un fouet. Ensuite sucre, sel et lait entier petit à petit. Filmer avec cellophane et laisser reposer 1h au minimum.
  2. Ajouter les liquides (Arôme vanille et rhum ou Grand-Marnier)
  3. Laisser reposer votre pâte à crêpes minimum un heure. Recouvert de cellophane.
  4. Cuire la crêpe dans la poêle bien chaude, ajouter matière grasse au préalable, cuire le premier coter environ 2 minutes ensuite retourner la crêpe. l'idéale serait d'avoir les deux cotés de couleur brun ambré.
Notes

Si vous voulez cuire vos crêpes en famille vous pourrez utiliser une de ces plaques à crêpes version familiale.

Variantes sucré: Agrémenté vos crêpes avec de la confiture, de la pâte à tartiner, sucre et du jus de citron frais mais aussi du sirop d'érable avec de la crème fouetté.

Variantes salé: Vous pouvez au préalable faire de la viande haché avec une sauce tomate mais aussi prendre du jambon d'épaule et le couper en morceau  et ajouter de la crème acidulée aux herbes.