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Recette de génoise facile et rapide !

recette de génoise facile et rapide

En voici une recette que vous utiliserez souvent, la recette de génoise ou de biscuit blancs est une de mes recettes favorite.

A quoi sert une recette de génoise ?

La recette de génoise sert à fabriquer plusieurs type d’entremets ou tourte pour vos anniversaire et autre occasions comme un baptême. Voici une liste de desserts que je fait avec une recette de génoise blanche:

  • Tourtes aux fruits (génoise blanche garni de crème chibouste et de fruits frais. finition avec fruits frais de saisons).
  • Comme insert dans une verrine (couper des cube de génoises) ou des mousse en parts individuelle.
  • Génoise aromatiser et parsemer de sucre glace (servit directement).

Conservation de la recette de génoise.

La génoise peut ce conserver de différentes façon, personnellement si je doit faire un seul dessert, je la fait la veille et la conserve au réfrigérateur dans un film plastique (cellophane). Mais si vous avez une production assez importante, vous pouvez conserver plusieurs semaines vos génoises et biscuits de tourtes au congélateur. Le processus est très simple voici les démarches à suivre pour une conservation optimale au congélateur:

  1. Faire une grande recette de génoise pour 10, 15 cercles ou plus. Calculez la quantité par rapport au rendement de base de la recette.
  2. Une fois cuit démoulez vos génoises. Attendez quel refroidissent.
  3. Emballer toute vos génoises séparément dans un cellophane et congeler le toute sur une ou deux plaque pendant 24 heures minimum.
  4. Ensuite ranger vos génoise dans une caisse fermé avec un plastique alimentaire pour caisse.
  5. Conserver au congélateur et sortir vos génoises en fonction de vos commandes.

Et la recette de génoise elle-est où ?

Ola je ne vous savait pas aussi presser, la voici la recette de génoise facile et rapide que je vous ai promis.

Recette de génoise facile et rapide !

Votez: 51

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Temps total: 45 minutes

Recette de génoise facile et rapide !

Génoise cuite dans son moule alu wilton!

Ingredients

    Battre le tout:
  • 250g oeufs entier de la ferme (meilleurs goût et belle couleurs)
  • 50g de jaune d'oeufs
  • 180g de sucre cristallisé (semoule)
  • une pincée de sel
  • un zeste de citron
  • Tamiser et Incorporer:
  • 150g farine fleur (type 450) ou farine à baguette (type 550)
  • 20g d'amidon de maïs (maïzena)
  • Versez au filet:
  • 80ml de lait tiède (sur la balance c'est 80g)

Instructions

  1. Pour commencer il faut battre tous les oeufs avec le sucre et ajouter dans ce même laps de temps la pincée de sel et le zeste de citron. Il faut que que le mélange soit très claire et bien gonflée.
  2. Une fois cette étape réaliser mélanger votre préparation petit à petit à l'aide d'une spatule un y incorporant la farine préalablement tamiser avec l'amidon de maïs.
  3. Versez le lait tiède à 30°C dans votre préparation au filet
  4. Cuire dans un four préchauffer à 180°C chaleur tournante (ventilé) au moins 30 minutes.

Notes

L'amidon permet d'avoir une génoise plus aéré et le lait donne de l'onctuosité à votre recette de génoise.

https://blog.cooker.ch/recette-de-genoise-facile-et-rapide/

Merci d’avoir lu mon article suivit d’une recette. cette recette de génoise est prévu pour une tourte de 26cm de diamètre et 5cm de haut. Pensez à graisser votre moules avant de le remplir!

mytaste.marezeptefinden.ch

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2 Comments

  • Reply
    omothermix.com
    22 août 2015 at 10 h 48 min

    Sympa cette génoise. Rapide à préparer, je retiens.

    • Reply
      cooker
      22 août 2015 at 10 h 52 min

      N’hésiter pas a revenir une fois que vous aurez tester cette recette de génoise !

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