Recettes

Recette Cookies – pépites de chocolat valrhona

recette cookies

Pour mon premier tour en Cuisine avec un peu de retard dans la publication, j’ai parcourut le blog cuisine de la “cigogne toqué”  et depuis un moment et j’avais envie de faire des cookies aux pépites de chocolat.

Pour ma part cela sera le blog de cuisine de la fée qui doit piocher une recette sur mon blog.

Chocolat pour recette de Cookies

Pour cette recette j’ai choisi de travailler avec du chocolat  de couverture noir Valrhona Caraïbe 66%. Un chocolat aux note légèrement fruité et peu amère en comparaison d’autres chocolat noir distribué dans le commerce de détails.

Si vous n’avez pas encore découvert le chocolat Valrhona je vous invite à découvrir leurs univers à travers leur site valrhona. En effet Valrhona à été créer en 1922 par un pâtissier en Ardêche mais ce n’est qu’en 1947 que la marque Valrhona est déposée. la suite directement sur wikipédia.

J’ai choisi le cookies car ce sont des biscuits facile à réaliser avec des ingrédients qui au final pour un rapport qualité/prix très faible sont excellents et s’il sont conserver correctement dans une belle boîte à biscuit peuvent tenir au moins deux semaines…

Recette Cookies aux pépites de chocolat

Print Recipe
Serves: 25 pièces Cooking Time: 15 minutes

Ingredients

  • 300g de sucre canne ( mis 300, c'est bien suffisant)
  • 250 g de beurre de choix tempéré
  • 50g Oeufs entier
  • 350 g de farine fleurs type 45
  • 1g vanille en poudre
  • 1 pincée de sel de guérande
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 350 g de pépites de chocolat valrhona (j'ai broyer des fève de chocolat valrhona dans mon blender)

Instructions

1

Mousser le beurre, sucre à la feuille.

2

ajouter les oeufs entiers

3

Ajouter les reste des ingrédients (sauf les pépites de chocolat) jusqu'as obtention d'une pâte

4

Régler votre batteur à petite vitesse et ajouté les pépites de chocolat. mélanger.

5

Laisser reposer votre pâte quelques heures au réfrigérateur.

6

étaler votre pâte à 8mm à l'aide de réglette et emporter vos biscuit avec un cercle de 4cm de diamètre.

7

Disposer vos biscuits sur un papier sulfurisée et cuire vos biscuits.

Notes

Préparer votre fours à 180°C chaleur tournante.

mytaste.marezeptefinden.ch

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    Gabie
    18 septembre 2016 at 19 h 17 min

    Très gourmands !

  • Reply
    claude
    20 septembre 2016 at 9 h 04 min

    Choix très gourmand et jolie photo! j’&avais moi aussi diminué, comme toujours la quantité de sucre ( 200 g il me semble) et ils étaient bien bons. Merci

  • Reply
    claude
    20 septembre 2016 at 9 h 09 min

    Belle photo et choix très gourmand! je me souviens avoir également diminué , comme toujours, la quantité de sucre. Je n’en avais mis que 250 g et c’était bien assez.Merci.

    • Reply
      cooker
      20 septembre 2016 at 13 h 51 min

      Bonjour,

      Oui je voulait d’abord choisir les cookies avec des pignons, mais comme je n’avais pas cet ingrédient sous la main j’ai choisi une recette plus classique du Cookies au chocolat. Merci pour le commentaires !

  • Reply
    omothermix.com
    12 novembre 2016 at 22 h 49 min

    Très beaux cookies bien gourmands, qui doivent être parfait avec un bon café 😉 Je me laisserais bien tenter. Vous m’invitez? 🙂 🙂 🙂

  • Reply
    Kristen
    14 janvier 2017 at 7 h 11 min

    Hello, I read your blog regularly. Your writing
    style is witty, keep doing what you’re doing!

  • Leave a Reply