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Pizza Végétarienne “recette stylé”

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La pizza fait partie des plats les plus consommé dans le monde avec les hamburger et les kebabs. Dans cette recette de pizza pas de jambon ni de chorizo, uniquement des légumes, fromages, épices, oeuf et une touche d’originalité.

Recette pâte pizza parfaite!

Tout d’abord pour réaliser une pizza qui en jette, il est conseillé de faire sa pâte à pizza le jour d’avant ou le matin pour une pizza consommé en soirée. Oui car une pâte à fermentation longue permet d’obtenir une pâte avec du goût et aussi plus détendue pour pouvoir l’étaler plus facilement au rouleaux à pâte.

Pour les ingrédients, j’ai choisi des produits de qualité dont du fromage Emmentaler AOP un fromage Suisse à pâte dure et de la mascarpone. Ceux-ci remplacent la mozzarella tout comme la crème 35% ajouté par la suite. Ensuite j’ai choisi d’agrémenter ma recette de pizza végétarienne avec de la courgette, des oignons fraichement coupé et de l’origan (séché ou non).

 

Recette Pizza

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Serves: 1-2 Cooking Time: 1 heure 30

Ingredients

  • Ingrédients pour la pâte à pizza
  • 250g Farine de blé dur
  • 6g Sel marin
  • 130 ml eau
  • 10ml huile d'olive
  • 10g levure fraîche
  • Ingrédients pour la garniture
  • 30g Emmentaler AOP
  • 30g Mascarpone
  • 60g Courgette verte
  • 10g oignons
  • 20ml crème liquide 35%
  • 2g Origan séché
  • 1 oeuf frais

Instructions

1

La pâte à pizza: Peser tous les ingrédients dans le bol de votre pétrin. Mélanger environ 8 minutes à petite vitesse ensuite pétrir la pâte pendant 8 à 10 minutes (cela dépend de votre pétrin). Façonner en boule et réservé au frigo dans un bol recouvert de film plastique. Utiliser minimum 2 heures plus tard.

2

Préparer les courgettes, les oignons et tous les autres ingrédients qui mérite d'être pesé.

3

Avant d'étaler votre pâte à pizza il est conseillé de la sortir du réfrigérateur bien avant. Sinon la pâte sera trop difficile à abaisser. Préchauffer le four à 220°C. Étaler votre pâte à pizza en rond ou dans la forme que vous aurez choisi. Ma pâte à pizza je l'étale assez fine. Ajouter le mascarpone, l'emmentaler AOP et le reste des ingrédients ajouter la crème, l'assaisonnement et avant la cuisson ajouter oeuf.

4

Enfournez votre pizza à 220-240°C environ 10-12 minutes. Comme à son habitude cela dépend de votre four.

Notes

Vous pourriez aussi ajouter de la roquette à la sortie du four. Pour la cuisson de la pizza, j'utilise un tapis de cuisson perforé Airmat®. Le fond de la pizza est croustillant!

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