Astuce & conseils/ Recettes

Pâte à sucre tropicale Massa ticino: Astuce

Motivtorten

Les temps humide et pluvieux de ces dernières semaines fait que votre pâte à sucre ce fissure ou ne supporte pas l’humidité ? Voici quelques solutions pour réaliser un gâteau en pâte à sucre dans des conditions défavorable à la pâtisserie. 

Il faut bien le dire la pâtisserie et surtout le cake design n’est pas pratique lorsque qu’il fait chaud. Dès que l’humidité ambiante dépasse un certain stade, La pâte à sucre ce fissure ou devient extra molle. Voici un petit tour d’horizon de la marque Massa ticino pâte à sucre dites “tropicale”.

 

Pâte à sucre Massa ticino

La pâte à sucre de Carma est une référence dans la domaine de la pâtisserie et plus particulièrement dans le domaine du cake design depuis 1963. Célèbre surtout pour leur pâtes à sucre professionnel en format 7kg et aussi pour leur produits adapté pour les pays chaud, la massa ticino en pain de 250g à fait récemment son apparition pour s’adapter à un marché en pleine expansion.

Disponible en 9 couleurs différentes la pâte à sucre de Carma peut ce mélanger facilement afin d’obtenir plus de 100 déclinaisons de couleurs. Autant vous dire que vous aurez la possibilité de vous exprimer pleinement à travers vos créations plus facilement.

massa-ticino-pâte-à-sucre-couleurs

Comment obtenir 100 Couleurs de pâte à sucre ?

Je vois tous de suite ce que vous allez me demander et voici la réponse à cette question essentiel. La team de Massa ticino c’est donner la peine de nous fournir une palette de couleurs modifiable en ligne pour connaître le mélange adéquat. vous pourrez choisir la couleur désirée et même sauvegarder celle-ci sur votre compte en ligne.

massa-ticino-pâte-à-sucre-couleurs

Pour ce faire je vous laisse le soins de vous connecter directement au site qui suit: http://goo.gl/uM6eau

Composition de la Massa ticino.

Comme toutes les pâtes à sucre elle est composé de sucre, de sirop, eau, gélifiant et de gras végétale et plus précisément de noyau de palme donc d’huile de palme. Quand aux colorants utilisé pour la fabrications c’est une point plus que positif, car la fabricant à fait l’effort d’utiliser des colorants alimentaires naturels pour ces pâte à sucre. Quand au restes des ingrédients on reste dans le classique.

Gâteaux fait avec la massa ticino.

Pour finir voici quelques images des gâteaux en pâte à sucre réaliser avec la massa ticino de carma.

Minion fait avec Massa ticino

Les + et les – de la pâte à sucre Suisse “Massa ticino”

Pour finir voici les avantages de cette pâte à sucre suisse pour le cake design.

Avantages
  • Pâte à sucre à toutes épreuves (Humidité élevée chaleur, ne craque pas)
  • Bon goût
  • Colorants alimentaires naturels.
  • Possibilité de créer plus de 100 couleurs de pâte à sucre différentes.
  • Sans OGM

 

Inconvénients
  • Contient de l’huile de palme
  • Pâte à sucre un peu plus chère que la moyenne, mais la qualité ce paie.
  • Formats couleurs uniquement disponible en pain de 250g

Où acheter cette pâte à sucre?

Vous la trouverez sur notre shop en ligne et sur un tas d’autre boutique en ligne en Suisse ou en France comme en Allemagne. Et si vous n’avez pas le budget pour vous acheter de la pâte à sucre vous pourrez toujours la faire vous mêmes avec notre recette de pâte à sucre partagé il y as déjà un moment sur notre blog.

Liens Shop : Pâte à sucre Suisse et France

 

mytaste.marezeptefinden.ch

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply