Astuce & conseils/ Recettes

Morille Canadienne – Champignons de luxe

morilles séchée suisse

La morille est sans nul doute le champignon le plus apprécier du monde pour ces qualités gustative, ont répertorie plusieurs variété et origine différentes. Les morilles du Canada sont sans conteste le meilleure endroit du monde en ce qui concerne la qualité de ces champignons séchés ou non.

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Fumée ou non?

D’un point de vue gustatif la morille Canadienne est très réputé car elle n’est pas fumée contrairement au morilles chinoise, pakistanaise ou des pays de l’Europe de l’est. Le fumage des morilles par le feux de bois de séchage dénature le goût naturel des morilles et parfois elle sont tellement fumée qu’elles deviennent noire. Ce qui pour un acheteur lambda est un champignon visuellement très beau un connaisseur saura faire la différence. Ensuite si vous acheté des morilles un bon vendeur devrait également vous signaler sur l’emballage si elles sont fumée ou non.

 

Les 100% naturel vs champignons de culture.

Quand ont parle de morilles on imagine une forêt avec quelques champignons étalé dans un bosquet. Malheureusement cette réalité n’existe qu’avec certaines morilles du Canada, en Chine la culture de morilles existe depuis longtemps et ces champignons font l’objet d’une exploitations intensive au détriment du goût authentique de la morille. C’est pour cette raison que vous trouverez des morilles à prix bas car elles sont produite industriellement.

Grande ou petites?

Contrairement à ce que l’on croit les petits spécimen n’ont pas beaucoup de goût car cuieillit trop rapidement la morille n’arrive pas à maturité. L’avantage de la petite morilles est surtout visuelle, car on à l’impression d’avoir un

Comment préparé sa recette de morilles?

Les morilles séchée du Canada doivent être trempé plusieurs heures dans l’eau et uniquement dans de l’eau. L’utilisation du lait est fortement déconseiller car les graisses contenu dans le lait altère le goût des morilles naturel. Il est aussi très important de faire tremper ces morilles dans une eau tempéré ou froide. L’utilisation d’une eau trop chaud fait que tout les arômes de ce champignons seront extrait trop rapidement.

Ci-dessous voici la préparation à faire avant d’utiliser vos champignons séchée:

  • La veille avant d’élaborer votre recette de sauces aux morilles rincer vos morilles à l’eau tiède du robinet.
  • Ensuite tremper vos champignons dans un récipient remplit d’eau froide et laisser reposer au moins 12 heures.
  • Passer vos champignons à la passoire et filtré l’eau. Conservé l’eau pour l’utilisé dans vos sauces,  elle contient tous les arômes de la morille.
  • Utiliser les champignons comme indiqué dans votre recette!

morille recettes sauces aux morilles

Où trouver des morilles séchée?

Vous en trouverez dans des magasin comme la Coop, Migros mais comme souvent l’origine n’est pas déclarée et si elles sont fumée non plus.

Cooker.ch vend des morilles de qualité en provenance du Canada à prix raisonnable.

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