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Recette de pâte à choux pour tous!

pâte à choux recette, pièce mariage montée

La recette de pâte à choux sert à confectionner plusieurs type de dessert régulièrement consommer par de nombreux français. Plusieurs recette sont également disponible sur internet, mais suivant ce que vous faite comme dessert il est conseillé d’avoir une pâte plus au moins tendre.

 

Les éclaires de génie

Cette pâtisserie dont un pâtissier en a fait sont succès c’est bien Cristophe Adam qui avec l’Eclaire de génie à fait un carton. Les éclaires ce déclinent en collection divers et variée, tous comme le fondant qui orne d’habitude les éclaires traditionnel chez l’éclaire de génie on utilise un glaçage type miroir ou du chocolat.

Cristophe Adam

D’autre pâtisserie font également l’objets de concept où l’on vends uniquement des choux et des religieuses.

 

Recette pâte à choux

Dans cette recette, nous allons préparer une recette de pâte à choux coupé avec du lait entier 3.5% de MG (matières grasses). Le lait apporte du goût, et aussi permet d’avoir une fois cuit un choux moins sec que dans le commerce de détails. Sachez que si les choux on un aspect cartonneux en bouche, c’est qu’ils on été réalisé uniquement avec de l’eau et de la margarine.

Vous pourrez aussi décliner votre recette en réalisant des chouquettes avec du sucre perlé ou aussi en mode apéritif avec du fromage râpé de qualité à ajouter à votre recette de pâte à choux (environ 10 à 15% du poids totale).

J’ai réaliser cette recette lors d’un cours avec le pâtissier MOF Stéphane Glacier, cette recette est idéale pour des éclaires, choux , chouquettes et autres créations en pâte à choux.

 

La Recette de pâte à choux

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Cooking Time: 1 heure

Ingredients

  • 325g eau
  • 125g lait entier
  • 5g sel
  • 15g Sucre
  • 200g Beurre de Choix
  • 600g Farine T45 ou T55
  • 500g Oeufs entier liquide

Instructions

1

Porter à ébullition eau, lait, sel, sucre et beurre

2

Dessécher la masse: Verser la farine tamiser directement dans votre casserole, et tout en remuant dessécher la masse à feu doux. Une fois que la pâte ce décolle de la casserole et n'adhèrent plus à celle-ci versé la dans un bol ou dans la cuve de votre Kitchen aid.

3

Pour finir votre pâte à choux, mélanger de façon active votre masse et ajouté vos oeufs liquides petit à petit.

4

Votre pâte à choux prête, dresser la sur un tapis de cuisson ou bien vos feuilles silicone habituelle. Cuire vos choux dans votre four préchauffer. Le temps de cuisson dépend de la grandeur de vos choux ou éclaire. Mais pour des chouquette il faut compter environ 20 minutes au minimum.

5

Cuire vos choux à 200°C environ 20 minutes (le temps de cuisson dépend de la taille de vos choux.)

Notes

Préchauffer votre fours à 200°C avant d'enfourner, sinon les choux ne gonflerons pas.

 

mytaste.marezeptefinden.ch

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