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Cupcakes chocolat: recette & astuces

cupcakes chocolat recette

Les cupcakes chocolat sont de jolies petit gâteaux individuelle d’origine américaines. Qu’ils soient aux citron ou au chocolat, les cupcakes sont toujours surmontée d’un sublime glaçage et également accompagnée d’un thé ou du bon café.

Les ingrédients pour des Cupcakes.

Pour réaliser vos meilleures recettes de cupcakes chocolat, il vous faudra des ingrédients de qualité mais nous vous inquiéter pas ceux-ci sont basique. Par exemple pour notre recette il vous faudra farine, oeufs , beurre, sucre, poudre à lever, chocolat et lait entier. Pour le glaçage, il suffit d’avoir du beurre du chocolat noir et du chocolat au lait. En ce qui concerne le chocolat préférer des chocolats de couverture car ceux-ci sont de meilleures qualité pour la pâtisserie et la confection de gâteaux.

couverture chocolat

Pour la décoration de vos cupcakes, il possibles d’utiliser toutes sorte de perles en sucre ou aussi des fleurs en sucre, paillette dorée ou argentée ou même des décorations en chocolats.

Le matériels pour des cupcakes chocolat qui donne envie!

Pour confectionner des cupcakes il vous faudra des ustensiles très basique. Premièrement l’ustensile indispensable c’est d’avoir un four et aussi des moules à cupcakes. Je vous conseille vivement les moules à cupcakes Wilton®, car ceux-ci sont plus épais et transmets la chaleur de façon plus efficace. Certes il sont plus chère mais votre rapport réussite vs échec n’en patira plus du tout.

moules gâteau wilton cupcakes

Veillez aussi à avoir en stock des douilles en inox cannelée française (pour cette recette) ou une autre forme de douille inox pour votre glaçage. Qui dit douille, dit aussi sac à dresser pour garnir vos moules à cupcakes et également des papiers à cupcakes ou plus communément appelée caissette à cupcakes.

Et pour finir, les boîtes à cupcakes vous seront utiles au cas ou aimeriez offrir vos créations à vos amis.

La recette des cupcakes chocolats

 

Voici la recette que vous attendez tous, avant de commencer voici quelques petits conseils qui feront de vos cupcakes une réussite!

Tout d’abord sortez tous les ingrédients 2h au préalable du réfrigérateur, c’est plus facile pour mélanger le beurre et la sucre mais aussi pour le glaçage à base de beurre et de chocolat. Deuxièmement, préchauffer votre four avant d’enfourner vos petits gâteaux.

 

Cupcakes chocolat

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Serves: 6 Cooking Time: 40 minutes

Ingredients

  • 80 g de beurre très mou
  • 70 g de sucre en poudre
  • 100 g d'œufs ou 2 pièces
  • 125 g de farine fleurs type 45
  • 75 g de chocolat noir
  • 60 ml de lait entier (60 g)
  • Pour le glaçage :
  • 50 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 45 g de beurre

Instructions

1

Mousser le beurre avec le sucre (au fouet ou avec votre batteur préféré)

2

ajouter petit à petit les oeufs

3

ajouter la farine fleurs

4

incorporer le chocolats fondu

5

ajouter le lait et remuer afin d'obtenir une pâte bien lisse.

6

Répartir votre mélange dans vos caissettes à cupcakes à l'aide d'un sac à dresser (environ 85g de masse par caissette).

7

Cuire 15 à 20 minutes (cela dépend de votre four et mode de cuisson).

8

Défourner, contrôler la cuisson à l'aide d'un couteau ou visuellement si vous avez l'habitude.

9

Sortez-les du moules encore chaud et laisser refroidir sur une grille.

10

Pour le glaçage, fondre les deux sortes de chocolats et laisser refroidir à 27°C ajouter le beurre mous.

11

Fouetter votre mélange, si c'est trop liquide, mettre votre récipient au réfrigérateur quelques instants pour solidifier le tout.

12

Mélanger à nouveau jusqu'as la consistance souhaité.

13

Dresser votre topping à l'aide d'une douille cannelée française 12mm

14

ajouter des perles blanc nacré funcakes.

15

Déguster ou emballer dans votre boîte à cupcakes.

Notes

Vous pourrez toujours assurez votre recette en ajoutant de la poudre à lever. Compté 1/2 sachets pour la recette indiqué!

source recette de base: https://goo.gl/kR03yf

mytaste.marezeptefinden.ch

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2 Comments

  • Reply
    Coups de Cœur de Mumu
    21 mai 2017 at 13 h 24 min

    Ces cupcakes sont trop beaux !!! Merci pour cette jolie recette !

    Bon week-end !

    • Reply
      cooker
      21 mai 2017 at 14 h 41 min

      Merci pour votre commentaire! Salutations!

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