Lebensmittel-Zusatzstoffe

CMC - Carbomethylcellulose - E466 - tylose

CMC-Tylose-E466

Das CMC ist ein modifizierter Cellulose-Kaugummi (Zellulose wird auch als pflanzliche Faser bezeichnet). In Lebensmitteln wird es als Stabilisator, dicker, Film-Agent, Suspension Agent und Probenverdünner verwendet.

Zu den Anwendungen gehören Speiseeis, Dressings, Kuchen, Saucen und Puddings. Es ist in verschiedenen Viskosität abhängig von seinen Anwendungen in diesen verschiedenen Verwendungen erhältlich.

CMC tendiert dazu, ein Übersichtliche, leicht Gummibärchen Lösung. Es ist in der Regel in kaltem Wasser löslich, aber schwer zu zerstreuen heiß. Das CMC wird verwendet, um Verdicken Die trockene Mischung Getränk, die Sirup, die Ripples und das Eis, und auch das Eis, den Teig und die saure Milch zu stabilisieren. Es gibt Feuchtigkeit Aufbewahrung zu Kuchen Mischungen und Wasser binden und verdichten sich auf Glasur.

Anwendungen von Food Glue (Tylose).

Verschiedene Anwendung von CMC Food Glue in der Lebensmittelindustrie

  • Getränke auf der Grundlage von Säure-Milch//verhindert Phase Trennung, schützt Milch-Proteine und verbessert orale Sensation.
  • Instant-Drink auf Kakao//verbessert die Mund-Sensation und stabilisiert die Emulsion. FAT Ersatz.
  • Ice Cream und Sorbets//steuert das Wachstum von Eis-Kristalle, reduziert schmelzen. Kontrolle der Viskosität. Verteilung von Fetten und Milch. Verbesserte Leistung. Vermeidung von Synärese.
  • Joghurt Obst-basierte Zubereitungen//Schutz von Milch-Proteinen. Vermeidung von Synärese. Kontrolle der Viskosität.
  • Sirup und Füllung//Viskosität Steuerung und Flow-Management.
  • Backwaren//Einfrieren Stabilität-verbesserte defrosting, Abdichtung, verbesserte Luft Zelle Struktur und Textur
  • Suppen und Saucen//Proteine. Kontrolle der Viskosität. Freeze-Auftauen Stabilität.
  • Marinaden und Bandagen//Protein-Schutz. Kontrolle der Viskosität. Aussetzung der Materialien.
  • Alkoholische Likör//verdichten und stabilisieren. Protein-Schutz. Kontrolle der Viskosität.
  • Hackfleisch//verbessert succulence und Ausbeute. Verhindert den Entzug beim Kochen.

Extraktion des CMC.

Carboxymethylcellulose (CMC) (E466) (Lebensmittel-Klebstoff) wird aus dem pflanzlichen Gewebe extrahiert, vor allem Holz Zellstoff und Baumwolle, sondern weil es chemisch modifiziert, kann es nicht als natürliche Lebensmittel Zutat klassifiziert werden. Die native Cellulose ist inert und nicht löslich, aber die chemische Modifikation macht es löslich.

In Bezug auf Ernährung hat Cellulose keinen Wärmeleistung; Es wird nicht von Menschen verdauen und ist daher sehr nützlich in Kalorien-Produkte.

Eigentum der Lebensmittel-Klebstoff.

Das CMC ist in kaltem Wasser löslich, um klare und farblose Lösungen mit neutraler Geschmack zu geben.
Die Viskosität ist die wichtigste Eigenschaft des CMC.

Mit Instant-Produkten wird der CMC verwendet, um die benötigte schnelle Ansammlung von Viskosität zu liefern, zum Beispiel in Pulver von Getränken wie Erdbeeren-Milch oder Schokolade.

Die vom CMC erzeugte Viskosität trägt zur Gefrorene Produkt-Stabilisierung wie Eis, Gläser und andere industrielle Kreationen. Die Vorteile beinhalten die Erhaltung der Textur und die Hemmung der Entstehung von Eis-Kristalle, langsames schmelzen und Verbesserung der Abfluss Widerstand, und besser Widerstand gegen thermische Schock.

Die dicken Effekte des CMC können in Produkten wie Salat-Dressings und Tomaten-Saucen verwendet werden. Dies sind die Eigenschaften der Lebensmittel-Klebstoff, dass es geeignet für diese Anwendungen, um seine rasche Löslichkeit in heißem und kaltem Wasser, seine gute Wasser Bindung und gute Toleranz bei niedrigen pH-Niveaus einschließen.

Für alkoholfreie Getränke, bietet das CMC ein Gefühl von Körper oder Mund zu süßen Kalorien-Getränke mit intensiven Süßungsmittel, um besser mit dem Gefühl der Mund mit Saccharose oder Glucose-Sirup gewonnen und die "Klingeln des Halses" durch aromatische Öle in Getränken zu hemmen.

Backwaren profitieren auch von der Einbindung des CMC. In Kuchen und Teig mischen, kann der CMC die Volume-Effizienz durch seinen Rückgang der Viskosität bei der Küche zu verbessern und die Aussetzung und Verteilung von Zutaten wie Obst zu verbessern. Food Glue kann auch bessere Erträge und verbesserte Feuchtigkeit nach der Lagerung, und verwendet werden, um die Ausbeute oder Verzögerung zu verbreiten und so verlängern Haltbarkeit. Die Carboxymethylcellulose wird auch in Gluten-freien Produkt-Design zum Beispiel Brot und Keks verwendet.

Gluten-freies Brot

Typischerweise ist die Höhe der Dosierung der CMC in Lebensmitteln verwendet 0,1 bis 0,3% p/p. Es ist normal, die Dosierung zu reparieren und die Qualität des CMC zu ändern, um die benötigte Viskosität zu erhalten.

Lexikon

Synärese/in der Chemie ist es die Trennung einer Flüssigkeit von seinem Gel. Quelle Wikipedia

 

Ideen für den Einsatz in Cake Design

Die Tylose-E466 wird auch für die Herstellung von Kuchen Design Blumen und ermöglicht das Härten von Zucker Teig für die Schaffung einer Zucker-Teig-Figur.

 

mytaste.Marezeptefinden.ch

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