Desserts/ Recettes

Cupcake et Muffins recette rapide !

cupcake rose

Aujourd’hui je vais vous expliquer comment faire un cupcake ou plusieurs muffins avec une base de mix “prêt à l’emplois” de la marque Funcakes.

Les mélanges pour muffins et cupcake sont facile à faire et ne nécessite que deux ingrédients (beurre et oeufs).

Le pour et le contre des mix pour muffins (cupcake).

J’en connais qui vont crier au scandale, mais il faut bien avouer que ces mélanges sont pratique et en ayant quelques astuces votre cupcake ou muffins aura un goût subliminal.

Ma petite astuce est d’agrémenter votre base pour muffins à l’aide d’arômes alimentaires. Par exemple si votre cupcake sera fini avec des marrons glacé ou bien avec des fruits rouges, je vous conseil d’utiliser des arômes qui correspond au goût de votre recette. L’effet sera encore plus saisissant !

 

mélange muffins et cupcake funcakes

Comment s’en servir ?

Les mélanges de funcakes ce servent avec des ingrédients à température ambiante (environ 20°C).

Pour la recette des cupcakes il faudra vous préparer de cette façon:

Préparation : Veillez tout d’abord à ce que tous les ingrédients soient à température ambiante. Préchauffez le four à 180 ºC (four à chaleur tournante : 160 ºC). Pour 20 à 24 cupcakes, mélangez 500 g de préparation, 250 g de beurre (fin) et 5 œufs (calibre M, ± 250 g) avec le mixeur à vitesse minimale pendant 4 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Placez les moules en papier dans un moule à muffins et remplissez les moules en papier à moitié à l’aide d’une cuillère (à glace). Faites cuire les cupcakes dans le four préchauffé pendant environ 18 minutes. Conseil : Ajoutez une pincée de sel et / ou un arôme au choix, tel que par exemple du citron ou de l’orange. Préparation d’un gâteau : temps de cuisson d’environ 70 à 75 minutes dans un four préchauffé à 160 ºC (four à chaleur tournante : 140 ºC).

La recette de cupcake en version imprimable

Cupcake: la recette en 5 min.
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Votes: 1
Évaluation: 5
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer votre recette !
Les cupcake et muffins sont des pâtisserie bien connu des Suisses depuis un bon moment. Le blog cooker vous présente une recette simple et rapide à l'aide d'un mélange pour cupcake de funcakes.
Portions Temps de Préparation
24 cupcakes 10 min
Temps de Cuisson
18 min
Portions Temps de Préparation
24 cupcakes 10 min
Temps de Cuisson
18 min
Cupcake: la recette en 5 min.
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Votes: 1
Évaluation: 5
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer votre recette !
Les cupcake et muffins sont des pâtisserie bien connu des Suisses depuis un bon moment. Le blog cooker vous présente une recette simple et rapide à l'aide d'un mélange pour cupcake de funcakes.
Portions Temps de Préparation
24 cupcakes 10 min
Temps de Cuisson
18 min
Portions Temps de Préparation
24 cupcakes 10 min
Temps de Cuisson
18 min
Ingrédients
Portions: cupcakes
Unités:
Instructions
  1. Dans un bol inox ajouter 250g de beurre tendre
  2. À la feuille mélanger le beurre en pommade, ajouter les oeufs petit à petit.
  3. Le mélange d'oeufs et de beurre doit être homogène. (pas de morceaux de beurre). Dans le cas ou ça se présente, passer la cuve en inox au bain marie et mélangé à nouveau.
  4. Ajouté le mix pour cupcake de funcakes dans votre bol en inox.
  5. Mélanger 4 minutes en première vitesse.
Cuisson
  1. Préparer 24 caissettes à cupcakes dans votre moules en aluminium pour cupcake.Dresser à l'aide d'une poche à douille (sac à dresser) votre recette cupcake dans vos moules (à la moitier de la caissette papier).
  2. Cuire 18 min à 160°C dans un fours à air pulser (préchauffer).Contrôler la cuissonSortir du four et disposer sur une grille pour faire refroidir vos cupcakes.
Partager cette recette

La recette donné est une base de cupcake nature vous pourrez à votre convenance ajouter des arômes d’agrumes ou par exemple un arôme de châtaigne pour ajouter une touche automnales dans votre recette!

Notre liste d’achat pour les cupcakes.

  1. Mélange pour cupcakes 1000g – Cooker.ch
  2. Caissettes papier cupcake – Cooker.ch
  3. Beurre – Au supermarché ou dans une laiterie
  4. Oeufs – À la ferme
  5. Décoration cupcake – cooker.ch

cupcakes

N’oublie pas de partager notre recette & astuce sur les réseaux sociaux.

mytaste.marezeptefinden.ch

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    papricuq
    14 mars 2016 at 12 h 31 min

    miiiiam

  • Leave a Reply