Desserts/ Recettes

Crêpes: la recette de crêpes facile !

chandeleur crêpes

Voici une recette de crêpes simple à réaliser pour toute la famille. Comme vous le savez sans doute les crêpes sont consommé durant la fête de la chandeleur et aussi sur toutes les fêtes foraines. C’est un met qui se mange sur le pouce (à la va vite). Mise à part dans une crêperie, sur des stands ou chez soi, la crêpe est rarement proposé dans les restaurants traditionnels. Comme vous le savez sûrement je vais vous porter un extrait historique de chaque recettes présenter sur mon blog cuisine.

Eh oui, comment ne pas s’intéresser au commencement et aux bases de nos aliments. Personnellement tous m’intéresse et l’histoire nous en dit un peu plus sur le développement d’un plats ou d’un dessert. Cela permet d’être connecter à ces traditions à son histoire vivante…

La recette pâte à crêpe: Les origines.

Les première traces de crêpes qui n’était pas appelé de la sorte à cette période, remonte à plus de 7000 ans avant J.C. (Jésus christ). Autant vous dire que la forme de notre bonne crêpe maison actuel n’as rien à voir avec le mets de ces homme du Néolithique. C’était plutôt un mélange de céréales broyer grossièrement avec un mélange d’eau.

Oui, car c’est durant cette période que les populations se sédentarisent et par la même occasion à cultiver des terres mais aussi à créer l’élevage d’animaux. Donc pas étonnant qu’il se faisait parfois des crêpes parties :-).

Après quelques milliers d’année des dérivés ont été inventé comme le pain pita en Grèce, les Dürum, les pancakes, les crêpes sont autant de dérivée du produit initialement créer il y a plus de 7000 ans.

Et qui sait plus tard, nous aurons peut-être l’occasion de déguster une nouvelle sortes de crêpes avec une texture ou goût totalement différent de ce que l’on fait actuellement dans notre veille Europe !

recette crêpes

La recette de crêpe.

Crêpes: Recette de la pâte à crêpes
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Les crêpes font partie des souvenirs de famille ou de fêtes foraines. Chez nous, nous dégustons ce plats en sucré ou salé. voici la recette de crêpes fait maison.
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
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Temps de Cuisson
15 minutes
Crêpes: Recette de la pâte à crêpes
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Les crêpes font partie des souvenirs de famille ou de fêtes foraines. Chez nous, nous dégustons ce plats en sucré ou salé. voici la recette de crêpes fait maison.
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Ingrédients
Base pâte à crêpes
Complément
Portions: personnes
Unités:
Instructions
  1. Ajouter les oeufs dans un récipient et la farine, mélanger avec un fouet. Ensuite sucre, sel et lait entier petit à petit. Filmer avec cellophane et laisser reposer 1h au minimum.
  2. Ajouter les liquides (Arôme vanille et rhum ou Grand-Marnier)
  3. Laisser reposer votre pâte à crêpes minimum un heure. Recouvert de cellophane.
  4. Cuire la crêpe dans la poêle bien chaude, ajouter matière grasse au préalable, cuire le premier coter environ 2 minutes ensuite retourner la crêpe. l'idéale serait d'avoir les deux cotés de couleur brun ambré.
Notes

Si vous voulez cuire vos crêpes en famille vous pourrez utiliser une de ces plaques à crêpes version familiale.

Variantes sucré: Agrémenté vos crêpes avec de la confiture, de la pâte à tartiner, sucre et du jus de citron frais mais aussi du sirop d'érable avec de la crème fouetté.

Variantes salé: Vous pouvez au préalable faire de la viande haché avec une sauce tomate mais aussi prendre du jambon d'épaule et le couper en morceau  et ajouter de la crème acidulée aux herbes.

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mytaste.marezeptefinden.ch

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